• Гидроусилитель руля КамАЗ-4310 «Евро»
На сегодняшний день в модификациях автомобиля КамАЗ наиболее распространена установка усиленного ГУРа (КамАЗ «Евро»). По принципу действия и назначению он абсолютно идентичен гидроусилителю 53212-3400020, устанавливаемому на КамАЗ-5320. Отличия состоят в усилении конструкции некоторых частей и в изменении крепления рулевой сошки. Стяжные болты, гайки, шплинты заменены на гайки со стопорной шайбой.

Долговечность работы усилителя, как впрочем и любого другого узла или детали, напрямую зависит от своевременно проведенного ТО. При ежедневном техобслуживании проверяется состояние привода рулевого колеса без каких-либо специальных инструментов.

При ТО-1 в бачке насоса ГУРа 4310-3400020 проверяется уровень масла. Если уровень недостаточный, то необходимо долить масло до нормы, при этом уровень проверяется с помощью указателя, который вмонтирован в пробку заливной горловины. При этом передние колеса устанавливаются в прямое положение. Перед тем, как снять пробку, необходимо тщательно вытереть ее, а также заливную горловину. На указателе нанесены метки, между которыми и должен находиться соответствующий норме показатель уровня. Масло нужно заливать только при помощи воронки с двойной сеткой через заливной фильтр, который находится в горловине бачка. Помимо проверки уровня масла произведите смазку шарниров рулевых тяг при помощи пресс -  масленок до момента появления в зазорах смазки.

При ТО-2 проверяется величина зазоров в шарнирах карданного вала и рулевых тяг. При необходимости подлежит проверке и восстановлению свободный ход рулевого колеса, а также снимается и промывается фильтр. Свободный ход определяется на снаряженном автомобиле, без груза, при включенном двигателе с частотой вращения коленвала двигателя в пределах 600-1200 оборотов в минуту. На новых автомобилях свободный ход не должен быть более 15°. Для его замера используются приборы К-187 или К-402, при этом руль поворачивается в обе стороны до момента, когда левое переднее колесо начнет поворачиваться. Угол отсчитывается на угловой шкале приборов от условного нуля, установленного в середине диапазона свободного качания руля. Если свободный ход превышает допустимый показатель, то гидросистема усилителя проверяется на наличие воздуха. Помимо этого, необходимо произвести проверку состояния шарниров тяг (рулевых), регулировки и крепления механизма, затяжки клиньев, крепящих карданный вал и его зазоров. Нарушенные затяжки и регулировки необходимо восстановить, а при невозможности устранения зазоров в шлицах или шарнирах карданного вала он подлежит ремонту или замене.

Гидроусилитель руля КамАЗ-4310 «Евро»

  • 7 600 грн.

Платите как удобно

Наложенный платеж. Наличный и безналичный рассчет.

Бесплатная доставка

транспортом компании

Полный возврат денежных средств за товар

в течении 14 дней после покупки
C этими товарами также покупают:
МC75/30хS-3(4).44.1

1910 грн.

НШ 50М-4

1260 грн.

Гидроцилиндр ГЦ 100.50.100.040.00
Цену уточняйте
Гидроцилиндр ГЦ 50.25.200.025.00
Цену уточняйте
Гидроцилиндр ГЦ 100.50.1000.040.00
Цену уточняйте
Агролидер
Агролидер

Вас интересуют запчасти на комбайн, трактор или автомобиль? Вы можете все эти запчасти купить в одном месте, при этом сэкономить массу времени и денег!

Интернет магазин Агролидер с удовольствием поможет Вам в этом! Сделать заказ, можно не вставая со своего рабочего места, даже если Ваше рабочее место в комбайне!